среда, 25 мая 2016 г.

Цветочный натюрморт. Букет с маками

Искусство, отражая природу, неизбежно отражает самого художника — его взгляды, склонности и настроения. В натюрмортах художник дает волю своей фантазии, ведь натюрморт — это своего рода экспериментальное поле. Жанр натюрморта легко доказывает, что сюжет в живописи не столь важен. Как музыка может обойтись без текста, так возможна бессюжетная живопись. Подобно тому, как слова обретают особое звучание в мелодии, так банальные вещи или растения могут быть преображены силой живописи.

купить картину цветы, картина красные маки
Цветочный натюрморт. Букет с маками


Создавая композицию, художник решает множество вопросов: как передать свет и воздух, изобразить исчезновение контуров, передать зрительные впечатления и силу цвета. Далеко не всегда перед художником стоит задача создать иллюзию. Важнее создать выразительный, эмоциональный образ и яркие ощущения — это именно то, что зритель видит сразу.

картина красные маки, купить картину у художника
Букет с маками. Фрагмент
Цветочные натюрморты любимы и популярны. Они украшают интерьер и дарят эстетическое удовольствие. Кроме воспроизведения прекрасных природных форм, такие композиции разговаривают со зрителем на «языке цветов».

купить картину с цветами, цветочный натюрморт, красные маки
Букет с маками. Фрагмент
Говоря о «языке цветов», вспоминаются цветочные натюрморты старинных голландских и фламандских мастеров. Эти композиции наполнены иносказательностью и символическим значением. Через цветочные композиции выражались настроения, идеи, высказывались скрытые чувства. Современные цветочные натюрморты разделают эти традиции. Мак означает сон, тишину, мечты и воспоминания. Ромашка означает юность, доброту и скромность. Цветок люпина наделен духом объединения. Красный цвет символизирует жизнь и любовь. Белый цвет символизирует мир и чистоту. Синий цвет означает верность.

современные картины цветами, купить картину цветы, маки
Букет с маками. Фрагмент
Цветочный натюрморт «Букет с маками» выполнен темперными красками на холсте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий