четверг, 28 апреля 2016 г.

Морские Пейзажи. Старый город

«Морские Пейзажи. Старый город» — это серия графических композиций, созданных во время путешествия по теплой стране. Это образы лета, праздничной атмосферы, удивительных открытий об окружающем мире и самом себе. Эти пейзажи — символические окна, через которые можно смотреть и мысленно быть у моря, а через какое-то время действительно оказаться в желанном месте.

летние пейзажи картины, городской пейзаж художники
Пейзаж. Тихий дворик


Впечатления каждого человека индивидуальны. События оставляют в нашей памяти причудливые образы и картины. Личные впечатления неповторимы. В этом их ценность. Но также важно, когда впечатления разных людей оказываются схожими. Чудесно иметь общие, хорошие воспоминания. Кто-то посмотрит на пейзажи и скажет, что нечто подобное он уже видел и вспомнит, почувствует приятные эмоции.

морской пейзаж живопись, морские пейзажи картины художников
Морской пейзаж. Синяя бухта

Глядя на «Морской пейзаж. Синяя бухта», вспоминается, что можно бесконечно долго смотреть на воду, любоваться искрящимися волнами, игрой солнца и затейливыми отражениями. Покачивающиеся кораблики завораживают и успокаивают. Как будто морскую раковину прислонил к уху и шум города затихает, остается только шорох и шепот моря.

морские пейзажи картины художников, авторские пейзажи
Пейзаж. Берег моря

Прогулка по Старому Городу напоминает блуждание по лабиринту — думаешь, что идешь по новой дороге, а оказывается, что кружишься на одном месте. Иногда совсем не понимаешь, где находишься и как здесь оказался. Старый Город не большой, но если в него погрузиться, время начинает идти по-иному, друг из-под друга проглядывают слои разных эпох, которые переживал город. Рядом с жилыми домами притаилась таинственная тишина подземных храмов, застыли камни старинной цитадели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий